sabato 23 gennaio 2010

Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Stasera abbiamo esagerato! Questo è un piatto unico, a mio parere, perchè nonostante sia "fisicamente" piccolo, ha un ripieno abbastanza consistente! Io amo i peperoni... :-)
Ingredienti: (x 4 persone)
-per il ripieno:
300 gr. circa di carne macinata mista
150 gr. circa di salsiccia di suino
80 gr. circa di pane raffermo
1 uovo + 1 tuorlo d'uovo
100 gr. di formaggio grattuggiato grana
sale q.b.
pepe nero q.b.
aglio in polvere q.b.
- per i peperoni:
olio q.b. (per ungere la teglia)
4 peperoni gialli di media grandezza, possibilmente quadrati
-per ricoprire:
2 cucchiai di olio
1-2 pane grattuggiato
formaggio grana q.b.

Bagnare il pane raffermo, strizzarlo bene e romperlo in pezzetti. Metterlo in una ciotola insieme a carne macinata, salsiccia sbriciolata, il formaggio grattuggiato, l'uovo, il tuorlo, il sale, il pepe e l'aglio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare qualche minuto in un luogo fresco. Nel frattempo lavate e asciugate i peperoni e tagliate via la sommità (come a creare delle scatole con il coperchio). Svuotateli dai semi e dai filamenti interni. Riempiteli con l'impasto precedentemente preparato.
Mettete in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio e fateci tostare leggermente un pò di pangrattato (1-2 cucchiai).
Mettete i peperoni ripieni in una teglia unta di olio, grattuggiatevi sopra un pò di grana ed aggiungete il pane grattuggiato che avete tostato.
Infornate a 180° per 50-60minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti.

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