sabato 10 ottobre 2009

Risotto alla zucca


Cominciamo subito con un alimento che io adoro, ovvero la zucca! Oggi ho cucinato il risotto con questo buonissimo ortaggio che si trova facilmente in questo periodo. A mio parere questo piatto è ottimo nei freddi giorni autunnali e invernali!
Ingredienti (x 2 persone):
Brodo vegetale
150 gr. circa di zucca
Burro q.b.
1/2 Cipolla
160 gr. di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
Parmigiano q.b.
Far bollire del brodo vegetale. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi. Mettere a cuocere la zucca nel brodo vegetale per circa 10 minuti da quando questo inizierà a bollire.
Nel frattempo sciogliere in una pentola un pò di burro e aggiungere la cipolla tritata. Rosolare per un paio di minuti, dopodichè aggiungere il riso e il vino. Mescolare e lasciare evaporare per qualche minuto. Aggiungere la zucca, che nel frattempo avrete tritato con un robot da cucina e, pian piano il brodo vegetale prestando attenzione che il risotto non si asciughi troppo.
Fate cuocere per 15-20 minuti, a seconda del tipo di riso utilizzato.
Un paio di minuti prima di fine cottura aggiungete ancora un pò di burro, un pò di parmigiano (la quantità dipende dai gusti personali) e mescolate bene il tutto.
Servite ben caldo!

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