sabato 10 ottobre 2009

Girelle con crema di prosciutto e robiola


Qualche sera fa avevo degli amici a cena e, per andare sul sicuro, ho preparato questi buonissimi e semplicissimi antipasti, che come previsto sono finiti in un attimo!

Ingredienti:

Pane per tramezzini (5 pezzi)
150 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di formaggio robiola
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero

Adagiate il pane per tramezzini su un piano di lavoro ed appiattitelo con un mattarello.
Tritate con un robot da cucina il prosciutto, la robiola, il sale, il pepe e il latte fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Spalmate la crema sul pane, arrotolate le fette fino a formare dei rotolini cilindrici. Disponete su un piatto e coprite con della pellicola trasparente.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Tracorso il tempo necessario, tirate fuori i rotolini dal frigorifero e con un coltello ben affilato tagliate delle fettine spesse circa 1 cm, facendo attenzione a non romperle. Disponete su un piatto e servite!

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