domenica 21 marzo 2010

Uova alla diavola

Ecco una ricettina molto sfiziosa, ma... attenzione a non esagerare con le uova! Troppe diventano un pò pesantine... :-) A seconda delle quantità può essere servito come antipasto o come piatto unico.

Ingredienti: (x 2 persone)
4 uova
1 scatoletta di tonno
2-3 filetti di acciuga sott'olio
olive verdi o nere snocciolate
capperi
peperoncino q.b.
curry q.b.

Cominciate cuocendo le uova: mettetele in un pentolino pieno d'acqua e fatele cuocere circa 8 minuti da quando l'acqua bolle, a fuoco medio/basso. Quando saranno cotte passatele sotto l'acqua fredda per raffreddarle velocemente e sbucciatele. Adagiatele su un piatto e tagliatele a metà. Con l'aiuto di un cucchiaino togliete delicatamente il tuorlo e tenetelo da parte.
Mettete nel mixer il tonno, le acciughe, le olive, i capperi, i tuorli e un pò di peperoncino e curry (quantità a seconda dei gusti). Mixate fino ad ottenere una crema morbida. Con il cucchiaino (o con una tasca da dolci) mettete la cremina sulle uova, riempiendole abbondantemente. Spolverate con un pò di peperoncino.

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